集團新聞列表
2018 年
2017 年
2016 年
2015 年
2014 年
2013 年
2012 年
2011 年
2010 年
返回目錄

2013 年聯華神通集團新聞

神達於台北國際電腦展 發表首款以 64 位 ARM 晶片為平台的 7 Star 伺服器
2013/6/4
神達投控

提供給雲端應用之高度整合及高能效的最佳伺服器系統

【台北訊】ICT產業領導廠商,神達電腦(TSE:2315) 於2013台北國際電腦展Computex期間,發表全新以64位的ARMv8處理器為基礎的伺服器系統 – 7 Star 伺服器。這款伺服器平台是與ARM以及AppliedMicro合作,可以在不犧牲能源效率的前提下提供高度效能表現,是專為現在以提供新興雲服務為需求所設計最佳化的伺服器。

神達總經理何繼武表示:「神達有多年豐富的伺服器產品設計導入經驗,在去年我們就延伸雲服務的事業版圖到以ARM處理器為基礎的伺服器產品,今年更進一步發表了以新的ARMv8 64位處理器為平台的伺服器,顯示了神達持續投入以ARM處理器為基礎之伺服器研發的承諾。」

「ARM與其夥伴如神達,合作開發了高度整合與有效率之系統,將改變現今產業內資料中心的解決方案」ARM的行銷與執行副總經理Ian Drew說,「ARMv8架構使得在生態圈的夥伴能提供超過32位範圍外的伺服器到64位伺服器,而這將使得產業界可以有更多的選擇,更進一步提供滿足市場上不同需求的服務。」

「神達與AppliedMicro的合作愉快」AppliedMicro的企業行銷副總經理表示,「AppliedMicro選擇了神達,作為製造具有全球首款以ARM 64位伺服器晶片矽的X-GeneTM功能之X-C1伺服器開發平台。只要是客戶想要找以X-Gene為基礎的高密度微型伺服器,看到神達展示的7-Star伺服器系統必定會感到很興奮。」

建置在以ARMv8的64位與AppliedMicro的8核心X-Gene處理器,神達新的7-Star伺服器系統是為符合現今不同IT環境的多種工作負載所設計的,結合了高密度與低能耗在同一個平台上,同時提供了可擴充性、可擴展性、可維護性與管理性等特性,新的7-Star系統提供了一個高價值的TCO方案,專為大型以及小型的私有或公有雲的應用系統建置所設計,如網路瀏覽、社群媒體以及連網服務等等。