集團新聞列表
2018 年
2017 年
2016 年
2015 年
2014 年
2013 年
2012 年
2011 年
2010 年
返回目錄

2013 年聯華神通集團新聞

神基七吋安卓強固平板過ATEX防爆認證 安全再升級
2013/6/12
神基科技

國際知名的強固型電腦品牌廠商神基科技,領先同業推出第一台通過歐盟ATEX(第二區/22類)防爆指令認證的七吋安卓(Android)平板,以擴大服務潛在爆炸性作業環境的專業人士。

這款通過防爆認證的Getac Z710-Ex安卓強固型平板電腦是針對石油天然氣、製藥業,化學工業等戶外工作人員量身打造,符合ATEX防爆指令,是進行例行檢查、保養作業,暨緊急通報系統作業的新利器。

神基科技總經理黃明漢表示,過去該領域的專業人員慣用小尺寸的手持產品執行這些工作,但現在越來越多用戶開始考慮採用尺寸大一些的手持產品,Z710-Ex七吋電容式螢幕,方便用戶處理大量的數據資訊或者是圖像暨影像處理,這意味未來更多複雜性高的作業可以在戶外完成,提升用戶在戶外的作業能力和效能。

Z710-Ex採用Android 4.1作業系統,相較於上一代的的安卓作業系統,安全性全面升級。電池續航力也有卓越的表現,可連續使用十個小時而不需要更換電池。

神基是目前市場上唯一專注提供可應用於潛在爆炸性危險環境的強固型安卓平板電腦廠商。安卓開放性的作業系統,可迅速導入,為用戶提高成本效益,搭配ATEX防爆認證,使Z710-Ex成為危險作業環境使用的理想解決方案。

除了Z710-Ex,神基旗下的PS336-Ex強固式手持產品也獲得ATEX(第二區/22類)防爆認證。 1GHz的運算能力加上專利Flexiconn™技術,使用者只要更換機器上方的帽蓋就可以在HF RFID(高頻無線射頻識別讀寫器),遠程藍牙,以及1D雷射條碼讀取器等功能間做切換,讓數據採集的工作在任何艱困的環境下都可以快速的順利完成,使PS336成為市場上最強大的強固型手持產品。

神基科技董事長黃明漢表示,神基致力於開發創新的解決方案,確保客戶在艱困的環境中可以安心工作,ATEX認證的Z710和PS336為潛在爆炸性環境的用戶提供先進的產品和技術,促進用戶的工作效能。

Z710-Ex和PS336-Ex除了雙雙獲得歐盟爆炸性氣體環境ATEX認證以外,堅固耐用性更是一點都不打折,通過MIL-STD 810G標準測試規範,在防水和防塵等級上,Z710-Ex平板電腦取得IP65,而PS336-Ex則是P68認證,可潛入一米水深至少30分鐘,並保持正常的運行。