集團新聞列表
2019 年
2018 年
2017 年
2016 年
2015 年
2014 年
2013 年
2012 年
2011 年
2010 年
返回目錄

2019 年聯華神通集團新聞

「聯華麵粉」榮獲SQF Level3認證,全球食品業最高「品質盾」掛保證
2019/06/20
聯華實業

聯華實業繼2018年獲得ISO 17025國際實驗室認證後,今(2019)年6月20日再獲全球公認最高品質認證SQF Level3肯定與榮銜!成為全台唯一同時擁有SQF(Safe Quality Food;食品安全品質標準驗證)及ISO 17025雙認證的麵粉生產公司。

此次通過SQF Level3認證,不僅代表聯華對於「食品安全」、「食品品質」與「食品防護」的努力不懈及堅持,更是給予消費者最安心的保障,往後每一包麵粉包裝袋上,也將會正式印上有藍色「SQF品質盾」標章,為品質掛保證。

Safe Quality Food(SQF)是由全球食品安全促進會(GFSI)所認可的國際食品安全標準,乃是目前國際上公認最嚴謹、最具公信力,也是整合性最強的驗證系統,涵蓋衛生、安全、品質三大面向,不僅重視「製造流程」、更在乎「產品品質」並加入「風險管控」的概念,受到美、澳、日、韓等先進國家廣泛使用,近75%國際知名連鎖品牌及通路商,包括沃爾瑪、麥當勞、7-11、好市多Costco、家樂福Carrefour等企業都公開支持的驗證體系,且唯有通過最高等級SQF Level3「品質保證」層級,才有資格在產品上使用此標章。

聯華實業自1988年開始即設有品管處及品保處,並於2015年率先麵粉業界成立了「食品安全處」專職負責食安把關,確保產品的安全與高品質;爾後為強化自主檢驗能力與提升產品安全保障,更將研發、化驗、品保、食安整合並升級為「研發中心(LienHwa R&D Center)」,2018年成功獲得「ISO/IEC 17025」實驗室認證,接軌國際,今(2019)年6月再度突破自我,達到SQF Level 3 國際最高品質認證的肯定,不僅實踐了對消費者的安全承諾,更是履行聯華實業自身的使命。

欣喜通過SQF的嚴格認證,獲得世界級的肯定,聯華總經理景虎士表示:「麵粉雖然是烘焙食品最基礎的原料,但為了讓消費者「安心買、放心吃」,聯華實業自2018年初開始,積極爭取國際食品安全最高標準SQF認證,歷經往來繁複的文件編修、全場軟硬體升級、員工食安訓練等,長達16個月的努力,從源頭管理、衛生安全、生產製造到運輸管理,以及自主檢驗等數十項內容,一一的檢視並改善修正,終於突破重重難關,取得全球食品業最高品質等級SQF Level3認證,成功將「品質盾」標章貼在每一個產品上! 聯華實業是一個勇於突破自我的公司,如何讓自己一直站在品質頂端,才是日後更艱辛的路程與挑戰」。

聯華實業是國內規模最大、產量最高的老字號麵粉廠,深耕麵粉產業多年,除擁有ISO22000、HACCP、TQF及HALAL等國內外四大食品安全認證外,在自主管理及自我突破的要求下,自2018年起陸續獲得ISO 17025實驗室認證及SQF Level3鑽石級標章的肯定;旗下包含「水手牌」、「駱駝牌」、「蘿蔔牌」等知名品牌,品質穩定備受業界推崇與青睞。

面對所有信任聯華麵粉、使用聯華麵粉的龐大產業鏈,聯華實業表示,提升食品安全當作「使命」,一步一腳印不斷前進、不斷向上,是對一路陪伴與支持走過67年來的客戶們最有價值的回饋!